Меня убаюкали волны

Стихи, написанные почти десять лет назад.

Меня убаюкали волны,
Шумевшие в моей голове.
На дно опускался я, словно
Исполняя чей-то завет.

Меня разбудил ранний холод,
Тянувшийся с берега сна.
Я видел во сне хмель и солод
И янтарь, что роняла сосна.

Мне было почти безразлично,
Куда уплывут корабли.
И шепот травы землиничной
Мне отдал тепло земли.

И солнце вставало так сонно,
На нас проливая свой свет...
Меня убаюкали волны.
Я снова проспал рассвет.


Рецензии