Будет лучше! , стихи
Будет лучше
Говорили, будет лучше.
Обещал мужык: любя:
- Будешь для меня Царица!
А потом уже: Жена!
Но поверю лишь с похмелья
По весне когда пьяна:
Не хочу к тебе в кухарки.
Да и вообще: я одна.
На себя сготовлю быстро:
Ты ж иди себе Путём!
Не хочу вонять я гарью
Кухонь этих и котлов!
Ты с Молдовы? Так в Молдову!
Как пришёл, иди себе.
Там каштаны летом грозы
На орехи занесли.
***
МРОТ МРЁТ МРУТ ВРУТ
Мрия МАРИЯ МАРУСЯ
Эй ты, где грусть.
Эй ты, Марусь.
Серёжки
И с ив
И с берёзы.
***
Ты, заповедная ночная тайга
Так далеко от меня.
Я на другом берегу
Острову
Окияны и страны и мачты.
Корабли, пароходы,
Фрегасы.
И на пирсе
Вдруг фонари.
И гуляют одинокие пары.
***
А подлодка с глубин
На глоток и на вздох
Чтоб опять подмигнуть тебе
Глазом: моргни!
Море снова в волнах
Одиноко
Стоит
***
Лишь душа, это странно!,
Куда то летит?
И во сне в вышине
В высоте
Как на ветках берёзы качаясь,
Как вишнёвой смолой умываясь.
Как вздохнув, замереть.
И статуей стоять.
Иль колонной?
Но неприметно?
Уходя и кружась
Снежинки опять
В белых хлопьях огромных
Деревья.
***
Будет лучше!
Будет лучше!
Есть сегодня,
Есть сейчас.
Хорошо, пока живые:
Ноги есть,
Пойти куда.
Руки есть,
Обнять,
Обняться.
Песни спеть,
Иль промолчать.
Вспоминаю маму, маму,
Папу, детство,
Всех сейчас.
Птицы с гнёздышка
Вспорхнули,
Унеслись.
Им жить и жить.
Ну, и я живая тоже.
С Солнышком
Хочу дружить!
15.03.2023. Великобритания, Англия, Ноттингемшире
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin
"Будет лучше!", стихи (15.03.2023, Англия)
http://stihi.ru/2023/03/16/649
https://proza.ru/2023/03/16/92
Свидетельство о публикации №123031600649