В лохмотьях зелени запутавшийся ветер

В  лохмотьях  зелени  запутавшийся  ветер
Из  листьев  вяжет  майское  молчанье
Вспотевшей  ночи, при  фонарном  свете
Луну  отдавшей  тучам  на  закланье,
Отдавшей  хрупкий  свет  квартир  в  дому
Губам  зелёных тихих  истуканов.
Из  нас  двоих - кому-то  одному
Ночь  выпивать  из  глиняных  стаканов.
Из  ржавых  кубков, из  колодцев  древних
С  затёкшей  шеей, со  звездой  промокшей,
Из  глаз  лиловых  сумерек  весенних,
Из  глубины  небес, на  миг  протёкшей,
Звенеть  доспехами  средь  крепостей  уснувших,
Где  каждый  шаг  сном  темноты  облеплен.
В  ней, просыпаясь, призрак  дней  минувших
В  пробитый  шлем  глядит, как  мир  наш  слеплен,
И  водит  длинными  руками  по  воде,
Не  в  силах  вспомнить  смысл  предсказаний.
И  что-то  пальцами  он  ищет  в  бороде,
Не  зная  спешки  и  не  зная  опозданий.


Рецензии