Мертвец с белыми глазами

***

Мертвец с белыми глазами
И холодными руками
Гимн о родине поёт,
Потому что патриот.

И в обители загробной,
Издавая звук утробный,
Славит рощи и поля,
И державу, и царя.

Славься, славься, царь державный,
Белый царь наш православный!
Тыщи глаз и тыщи рук
С тобой смотрят и несут.

Прямо в облако кидают,
Куда птицы не летают,
Только спутники Земли
Появляются вблизи.

Светит солнце жарковато,
Растут травы кудревато,
Кони с огненным хвостом
Везут с неба на Русь гром.


Рецензии