Время в лицах

Привычно видел в лицах страстных
немой упрёк и жажду слов.
Все разрешалось в снах напрасных,-
Морфея страждущий улов.

Пришло простое пониманье
и осознание от снов:
день нам готовит оправданье,
причину сбывшихся оков.

Флюидов тонкое дыханье:
теперь понятен их полёт.
К чему возникшее страданье,
куда судьба собой ведёт.

Легка и тяжка суть заботы,
она, как меч занесена,
во мне свершилась мера квоты,
подспудна в истине вина.

Но гордо реет буревестник,
привычна шторма полоса.
Я, время: твой поэт, ровесник,
твои мне внятны чудеса!
          16 марта 2023 г.


Рецензии