Всё о тебе

Всё о тебе всю эту ночь
               я буду думать, не мечтая,
И мысли слушать, словно дождь,
                что всё идёт и не стихает...

Ты не такой же, ты другой,
                и я тебя не разгадаю
Уже наверно, за стеной
                теперь ты душу закрываешь.

Неужто для меня теперь
             твой мир закрыт и недоступен...
Не самой резкой из потерь,
               но  эта станет полной грусти.

Нет, я стараюсь, я могу
                всё думать только о хорошем,
Как уважать твою мечту
                и память о прекрасном прошлом.

И где-то близко обитать
              к словам тем прежним, ходу мысли,
Как далеко ты, - как мне знать,
                уже ушёл от прежних истин...

Но всё же думаю о том,
              как велика тех мыслей сфера,
Как велика в тебе любовь,
                и раствориться не успела.

Ведь вся она - всё это ты,
                так существо твоё безмерно,
И трудно думать без мечты,
                но о тебе, всё это время.

16.03.23


Рецензии