Скоро

Возвращается цвет оголившихся крыш,
Льются струйки тепла из холодного плена.
Постучалась весна, как пред ней устоишь?..
Распахнулось окно! Вновь душа полетела!

Так охота согреть оживающий
мир,
Слышать пение птиц накануне венчанья,
И с любимой своей вас позвать всех на пир,
Уж готово вино, зреют тост и желанья.

Пробужденье вот-вот разорвет тишину,
Зажурчит, зацветет, навевая
удачу!
А туман с талых вод подседит
синеву,
И березки мои сладким соком заплачут...


Рецензии