На день обретения главы святого Иоанна Крестителя
к иконе с головою Иоанна.
Спасти меня и Родину прошу,
омыть от непроходного тумана.
Теряю голову, порою по частям.
Глядь - шеи нет, назад не оглянуться,
не посмотреть навстречу небесам,
пред властью и талантом не согнуться.
Глядь - нет очей, остались лишь глаза.
Мигают, ничего не понимая.
Гипнотизирует красивая "гюрза",
спасительные взгляды отнимая.
Глядь - слуха нет. Лишь хлопанье ушей
в ответ на наставленья, на признанья.
И просишь ангела: "Оглохшему пришей
радары чуткости, гармонии, вниманья."
Глядь...Где уста? Остался только рот
для пищи, для плевков, для освистанья,
для блудненьких улыбок, для острот,
для лозунгов кровавого восстанья.
Глядь - нюх пропал, нос устремился вверх,
не ощущая гордостного смрада,
сигнальчик осторожности померк,
благоразумья рушится ограда.
Глядь - мироварница оставшихся мозгов
совсем не варит или варит яды,
поэтому не вижу берегов,
краёв бокала, вражеской засады.
Предтеча Господа, молю, не допусти
моей главе ужасные потери.
Как это купол капельный спасти
мне - чудику, рассеянной тетери?
Ещё прошу - пусть не теряют глав
все главы Церкви, государства, прессы
и боголюбцев головастых сплав
даст безголовым мудрости компрессы.
март 2021 г.
Свидетельство о публикации №123031606286