Женский день

Зачем объединяют в женский день
людей несовместимых состояний?
Не лучше ль, разобравши сей плетень,
дать каждой ветке дату ликований?

День новоро'жденной, допустим, на апрель,
когда пробились молодые почки.
Великих дел прославим колыбель,
большое древо ведая  в росточке.

День девочки поставим на сентябрь.
Ещё они с огромными бантами  
несгорбленно за партами сидят, 
не матерятся, плачут над стихами.

День девушки удобно на июнь,
когда цветочки - вечности рекламой.
Для девушек ловушки, только клюнь -
соделаешься  девкой, бабой, дамой.

День мамы послушаньем ограним.
Подходит август щедрый, многоплодный.
Кто маминой молитвою храним,
несбыточное вводит в быт народный.

День бабушки отпразднуем зимой, 
когда метели - обрамленье сказок.
Родятся нежно в голове седой
снежинки притч, алмазинки подсказок.

День тётей, день племянниц, день сестёр...
Мы любим всех, по-разному немного.
Любовь - многополеновый костёр
и многоплановый подарок Бога.

День женщин верующих – мироносиц день.
Советских, светских – на восьмое марта.
Отдельный день дояркам деревень.
Отдельный день маляркам  авангарда. 

Спортсменки не похожи на ткачих.
Монахини от снайперш отличимы.
Всё гармонично на местах своих.
Все разными лекарствами лечимы.

март 2021 г.


Рецензии
Батюшка, родненький, всё именно так.
Благодарствую 💌

Звёзд Дочка   17.03.2023 04:21     Заявить о нарушении