иноагенты

иноагенты приходили ко мне
во снах. я видел их довольных и счастливых.
я говорил им: "нет вас. вы лишь прах".
они мне — улыбались и резвились:
играли в шахматы и нарды за столом
потом смотрели телевизор очень громко
а там показывали вроде бы концерт какой-то новой группы
долго обсуждали. нравится или не нравится.
спорили. чуть до драки не дошло.
ужинали. было уже темно. ну зима же. темнеет рано.
кто-то селедку ел с хлебушком
кто-то налил себе вина.
все что-то разное ели.
и потом они ушли.
зачем приходили?
кто их звал?
сам не понимаю.


Рецензии