Паровозные гудки

Почему же так скорбно гудят по ночам паровозы,
Многотонные монстры с огромнейшей мощью в груди?
Может, видят в ночИ для себя паровозы угрозы,
А защиту от  страха сумели в гудках лишь найти…

Их удел — постоянно тащить за собою составы
Из тяжёлых вагонов, с доставкой по графику в срок,
Не за звон золотых , да и не за сияние славы,
А за ветер в трубе, стук колёс и тревожный гудок.


Рецензии