Конспект

Не люби её, мальчик, не надо,
Не бросайся голым в огонь.
Страсть – жестокая,
Злая охота,
В ней на вертеле жарят глупцов.
Да, Она, без сомненья, отрада,
И, конечно, ты Ей увлечён…
В щёчку чмокая,
«Бене нота»:
Это – самое то для юнцов.

Точно знаю – однажды изменит,
Или дважды, такая вот быль.
Будешь бегать
Как лось, с рогами,
Но счастливый, пока не поймёшь…
Твоя дама тебя уценит,
Обратит своё чувство в пыль,
Ей захочется жить
С богами –
Ни один на тебя не похож. 

Будет ломка и треснет гармония,
Из-под ног увернётся твердь;
Да, обидно,
Сядешь безвольно
Нежным задом на жертвенный гриль.
И, конечно, подступит агония,
Как бы крик, как бы кровь, как бы смерть.
Будет стыдно
И будет больно,
Уж как водится, брат – водевиль…
             *
Вот примерный конспект, милый мальчик,
Чем кончаются игры любви.
До добра они
Не доводят –
…и не раз, и не два, и не три…

Но не слушай этот образчик
О несчастном конце – живи!
Пока молод,
Ты в своём праве.
Заплывай далеко за буйки.

Позабудь обо мне, ренегате,
Жалкий опыт – удел мудаков.
Изменяя,
Не извиняйся,
Бренный путь состоит из грехов.
Знай, заводятся дети в салате
Из различных запретных плодов,
А любя,
Не сомневайся,
Стань одним из Её богов.


Рецензии
Есть и другие пути...

Надежда Доронина 8   19.03.2023 07:44     Заявить о нарушении
Наверное. Я-то не бог, чтобы все их знать. Спасибо!

Александр Варламов Донской   19.03.2023 11:29   Заявить о нарушении