Холодный март идёт по крышам

Холодный март идёт по крышам,   
Шуршит асфальтом площадей.               
Твердит зима: - Потише, тише, - ...         
Ведь март всегда ещё за ней ...               

Чтоб поиграть и покружиться,          
В своём блестящем серебре.               
И не спешат вернуться птицы,               
Не верят мартовской поре ...

Да и весна ещё не в силах,               
Такой колдуньей совладать.
Пусть даже где-то чувств строптивых,
Ей не даёт покоя кладь ...

И по утру она стучится,
Несмелым лучиком в окно.
Улыбкой озаряет лица,
Плетёт своё веретено ...

Для представительского платья,
Из хлорофилловый мездры.
Чтоб изумрудное заклятье.
Вернулось в таинствах поры.

Такого снова возрожденья
Из череды земного сна.
И то вернёт нам настроенье,
В котором вновь пришла весна!
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/03/2023/u/


Рецензии