О блудном сыне

Перед блудом бывает раздраженье
от слов родительских,
от всевозможных рамок,
движение в круженье и броженье,
презренье пешек, восхваленье дамок.

Перед блудом
"постреливают глазки".
Оружие такое незатратно.
Оденем же бронежилеты, каски,
пораненные флиртом многократно.

Перед блудом бывает винопитье,
мясоеденье и смехотворенье.
А после слезолитье, мордобитье,
укоры совести, душевное старенье.

Перед блудом бывают эсэмэски,
намёки, вздохи, селфи без цензуры,
одежд разрезы, инстаграм-нарезки,
приманки романтической натуры.

Перед блудом бывает осужденье
прелюбодея  и аскета  тоже,
упадок веры, вирус самомненья,
потуга слыть умнее и моложе.

Перед блудом бывает погруженье
в стихию танцев, в страсти сериала,
за модою заморскою  слеженье,
улёты до Астарты, астрала.

Перед блудом бывает куча денег,
удачи, прибавляемой к здоровью...
Мир выбирает призрачные тени,
не дорожит небесною любовью.

март 2021 г.


Рецензии