Древние книги

Мне хочется, чтоб буквы вырезались
на твёрдом камне мудрою рукой.
И чтоб ошибки в слове исправлялись
топленьем глыбы в глубине морской,
раскрытием души на новой глыбе.

Пергамент тоже для письма  хорош.
Касаясь букв в светящемся экране,
грущу о свитке из телячьих кож,
лежавшем сотни лет в Сионском храме.
Его сожгли, но список в Небесах.

Ещё есть память. От отцов сынам
передавалось неземное нечто.
Оно пришло неискажённо к нам.
Ведь Передавший существует вечно.
Он Истину хранит чрез лживых нас.

Как кратко и пронзительнейше как
писали убиенные пророки.
Сегодня же строчит любой чудак 
объёмные, бессмысленные строки.
Им посмеются и тотчас забудут.

Заглянем в гости к древним языкам,
чтоб наш язык, язык родной освоя,
не дал бы выдохнуться пламенным словам -
земным ключам от вечного покоя,
бессловного явления Любви.

Мне хочется, чтоб чудное хранилось
на сердце чутком, нежном, восковом.
Чтоб каждая нам явленная милость
рассказывала о Творце своём,
читалась всеми и светилась всюду.

март 2021 г.


Рецензии