Если бы

В каком, не помню, году
Жила лягушка в пруду.
Она хотела в полёт,
И день, и ночь напролёт
Твердила, словно в бреду:

- Я больше так немогу!
В своём обычном кругу
Мне надоело сидеть,
И в небе синем лететь
Я, словно птица, смогу!

Тут спустилась к ней стая вольных птиц,
И сказала, что в мире нет границ.

А для зелёной - беда
Жизнь коротать у пруда,
И, пораскинув умом,
Лягушка в небе самом
Вдруг очутилась тогда.

Она летела стремглав
Зубами прутик зажав
Туда, где пальмы росли.
Тот прутик птицы несли,
Живой легендою став.

И тогда б сбылась лягушкина мечта,
Если бы она не раскрыла рта.


Рецензии