Мне говорят, за океаном...

Мне говорят, за океаном
Природа людям не указ,
И кто родился мальчуганом,
Девчонкой делается враз.

И вот я мучаюсь мечтою
И несуразностью судьбы,–
Зачем земных стихий игрою
Мы лишь природные рабы?

Я мог бы быть прекрасной дамой,
Далилой славной средь девиц,
Но был рожден в России мамой
Я с парой маленьких яиц.

Скажите, может быть такое?
Сомненье, право, давит грудь,–
Что стоит общество людское
Напрасной сказкой обмануть?


Рецензии