Древнее городище Коктал
Вдруг новость неожиданная - хрясь.
Ты встрепенёшься, сердце зажужжит.
Умишко посражаться побежит.
Написано - посёлок наш Коктал
с восьмого века славно процветал.
А я не знал. Таятся в глубине
ушедших кости, те же, что во мне.
Таятся кости тыща триста лет.
Вот князь-дистрофик,
лесоруб-атлет.
Умершие, вы знаете о нас -
живущих неуверенно сейчас?
Живёшь, живёшь, с унынием борясь.
Вдруг новость неожиданная -- хрясь.
Ты окунёшься. Сердце полошит.
Умишко непонятное крушит.
Семьсот какой-то(даже страшно) год...
Коктал основан. Кто-нибудь поёт.
Идёт парад, возможно просто пир.
Ликует царь, возможно командир.
Исламу только век ещё пока.
Славяне скандинавам мнут бока.
Два века до крещения Руси...
Волнуюсь. Валерьяны принеси.
Собор вселенский Византия ждёт.
Коктал основан. Кто-нибудь поёт.
Путь Шёлковый. Нешёлковый народ
ведёт торговлю и войну ведёт.
Какие вера, внешность, языки?
Играют дети в мячик? В асыки?
Какие свадьбы, похороны, труд?
Характер добродушен или крут?
Как мы едины! Да простит Господь
коктальцев души, воскрешая плоть
В преддверии Всеобщего Суда.
Прийти бы незапятнанным туда!
1 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №123031606010