Удержание
задерживает что-то в Казахстане,
где роясь в исторической золе,
прокладываю тропочки устами,
дороги прорубаю в хрустале.
Но нить держащая подточится, порвётся,
душа в непостижимое ворвётся.
Меня удерживает что-то на Земле,
задерживает что-то от полёта
туда, где накупаешься в тепле
друзей без эпатажного налёта
ликующих в церковном корабле.
Но нить держащая подточится, порвётся,
душа в недостижимое сорвётся.
Меня удерживает что-то на Земле,
задерживает рама остыванья
в аморфно-киселёвой кабале
холодной речи, позднего вставанья,
храненья милосердия в чехле.
Но нить держащая подточится, порвётся,
душа от мышеловки оторвётся.
Меня удерживает что-то на Земле,
задерживает что-то в круговерти,
закипячёной
в городском котле.
Сиянье жизни у зиянья смерти
растит орла в испуганном щегле.
Но нить держащая подточится, порвётся.
Душа до деревенского дорвётся.
Меня удерживает что-то на Земле,
задерживает что-то от паденья
к подземному, лежащему
во зле, зажатому уздою нераденья,
козлеющему в да'вящем узле.
Держись же, не подтачивайся, нить,
способная от ада сохранить!
26 февраля 2021 г.
Свидетельство о публикации №123031605973