Бывает

Люди есть - всё делают с наскоку,
Высекают искры на ходу.
Но в делах таких не видно проку.
Не иди у них на поводу!

Люди есть стабильны, как маршрутка,
Или прут, как танк в березняке... Мне от их уверенности жутко!
Я от них душою вдалеке.

Есть другая противоположность:
Вид неяркий, тихий голосок,
И, почуяв в этой жизни сложность,
Сразу прячут голову в песок.

Мы - как лес. То реже мы, то гуще.
И, уж если пристальней взглянуть,
Свойства эти все-таки присущи
Каждому, бывает, по чуть-чуть.


Рецензии