Краски марта
Кобальта с индигою и парижский арт,
Смело кисть играется, дразнит полотно,
Цвет рождая заново, пишется панно.
Снова появляется первый, нежный лист,
Лайм с весенней зеленью, пусть и неказист,
Но зато, как радует приунывший глаз,
Бархатистым кружевом с капельками страз.
Подбирает желтую, главно не робеть,
Капает лимонную, чтоб пейзаж согреть,
Первоцветом солнечным, черная земля,
Снова растревожена, боли утоля.
Кисть мешает краску, подбирая цвет,
Нежный и волнительный пишется сюжет,
Знает март, что выскажет строгий худсовет,
Если сердце искренний не найдет ответ.
Свидетельство о публикации №123031605928