Ты найдёшь меня у грота Растрелли...

Ты найдёшь меня у грота Растрелли
Тихо смотрящей на водную гладь.
Смеркается. Птицы давно улетели.
Люди в домах уж готовятся спать. 

А я буду стоять всё у грота Растрелли,
Обращая безмолвно свой взгляд в небеса.
Вот и куранты двенадцать пробили...
Утихли, исчезли вокруг голоса. 

Здесь только я да звёзд отражение
В мутной, холодной, но гладкой воде.
Но именно здесь совершилось рождение
Чистой любви, погребённой в стыде.


Рецензии
Великолепное стихотворение, несколько раз прочитал.

Евгений Тальковский   03.04.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Элина Яшина   05.04.2023 20:11   Заявить о нарушении