Модернизация

  Нет любви
  ни к деревне,
  ни к городу
   
   С. Есенин
   --------------

Убийственный весенний снегопад,
ЧС шлёт эсэмэски
про лавины,
подснежниками на дворе машины,
иные в мае лишь
взойдут опять,
в удобренном собаками ландшафте.

Тыняются людишки,
с ними шавки.
Умом такого точно
не понять,
и не напишешь, -
вдруг увидят дамы!

Советскими родными городами
вернулась раскрестьяненная Русь,
тут Магадан,
а есть ещё и Братски.
Эх, сестры, братцы,
я ведь не берусь
столетие родной страны охаять,
страна моя,
наверно, неплохая,
и я её когда-то
так любил!

Вот как жену,
когда был помоложе.
Потом она сказала мне:
"Дебил,
 мне надоело видеть
 твою рожу!"
Ну, стал немилым,
и дошло до драк.

Я рос в Шумилово,
а городу не враг.
 


Рецензии