361.. Созвучие...

    21 марта
Всемирный день поэзии
    Поздравляю!

СОЗВУЧИЕ:Природа и мысль!..

Осень!..Деревья начали переодеваться
в осеннею одежду-наряды свои...
О,как красиво!..Я всё хожу,блуждаю
вдоль реки,по набережной и любуюсь...
Слагаю мысли в строфы-стихи!..

***
Я УБЕЖАЛА Б ТУДА...
Где природа одна,
Где бьют родники,
Птицы поют песни
Свои

Но,как без огня еды,
Без одежды,тепла,любви?
Городская жизнь-одна суета,
В лесу дремучим заблудилась бы
-Я...

***
ВСПОМНИ...
Разыщи меня скорее,
Нет,не будем парой мы,
Ты на небе высоко летаешь,
Я осталась на земле...

Я ещё мечтаю,отыщи прошу,
Видишь-я,как прежде,всё робею,
От любви другой бегу!..

***
ЕЙ...
...Ты гонишь свой велосипед,
А-Я-кручу педали...

Ты услышь меня,родная,
Голос свой-я-подаю,
По тебе давно скучаю,
Ведь тебя одну люблю!..

И снова,
И воздуха глоток,
Надеждой оживаю!..

***
Я НЕ УМЕЮ...
Я не умею тихо говорить,
С размаха всё как на ладони,
Потом душа во мне дрожит
Слеза и боль,и сердце говорит:
Судьбу-Я- успокою...

Я-не умею тихо говорить,
А жизнь всё ещё не слышит,
Покуда лист осенний по земле летит
И аисты на крыши...

Я-не умею тихо говорить
И жизнь сложнее,
Судьба по воздуху летит,
Лишь разговор веду-я с нею...

Я-не умею тихо говорить!...

***
А-МЫ...
Господи,будь милостив к нам,мы не вечны...
Луна на небе звёздном блещет-серебром,
И солнце-золотое несёт своё тепло,
И реки-воды-полноводные не вечные,
свободные...

Путь нам освещает в ночи луна,
Землю согревает солнце-для тепла,
А-мы,лишь,в жизни этой-рыбаки...
Сети чиним для судьбы!..

(25.08.2020 г...)16.03.2023 г.
                С уважением,
                Галина!*


Рецензии