Родная школа

На небе солнце пламенем взошло
И школу ярким светом озарило.
Родная школа...сколько лет прошло,
Как ты впервые двери мне открыла.

Девчонкой робкой я сюда пришла
Меня тут помнят даже эти стены.
И день за днём здесь жизнь своя текла:
Задания,уроки,перемены.

Шёл год за годом,и из класса в класс
Мы поднимались по ступенькам жизни.
Родная школа!Ты сдружила нас
И научила нас любить Отчизну.

...Дрожал от танца локон чёрный мой,
Под школьный вальс прощались здесь ребята.
Была нам школа,словно дом второй
От детских лет до юности крылатой.

Ты—главный стержень в каждого судьбе,
Неисчерпаемый источник вдохновения.
Родная школа!Кланяюсь тебе,
Как матери второй после рожденья.


Рецензии