в деревне дома староватые

В деревне дома староватые,
Все снегом покрыты весной.
Сутулые , плотно прижатые ,
Стоят они ровной стеной.
*
Лишь окна их наспех помытые,
Луч солнца, что  ловят с утра.
Как бабочек крылья открытые,
Свет тёплый впустить им пора.
*
Проталины солнцем пригретые,
Весну пропускают вперёд.
Дощечки на мостик прибитые,
Над речкой, где двинулся лёд.
*
Места те все сердцем согретые,
Где детство промчалось давно.
Далекие где-то размытые,
Куда меня счастье влекло.


Рецензии