Всему своё время

Всему своё время: и слову, и рифме,
И знаниям малым, и знаниям многим,
Последней, и первой, слезе, и молитве,
Всему, что в конце, и в начале дороги.

В осознанном мире, где жизнь не блефует,
Здоровым, без боли, быть сердцу - не дОлжно;
Всему своё время, но боль-то - не всуе,
В ней, только снаружи, секунда ничтожна.

За Божьей пометой, за Божьею искрой
Дано нам стремиться и духом, и кровью;
И в заданной смерти, далёкой, и близкой,
Всему своё время - и страху, и бою.


Рецензии