Зелёная, тихая русь

Лебяжье - мой край судьбоносный -
Дай, крепко тебя обниму!
Чтоб в душу мне врезались сосны,
В какую ни есть глубину.
Затмили все чёрные тучи,
Оставив там свет золотой,
Чтоб сердце мне больше не мучил,
Проснувшейся страх с « бородой»…
Туда же - лугов благовонье,
Небес голубых окаём -
Всё русское наше застолье:
С кем плачем, смеёмся и пьём.

Зовёт меня даль не простая,
Чужая зовёт сторона.
За горную высь улетая,
Цветами не встретят меня.
И я уезжаю сегодня
От русских своих берегов -
Туда, где дрожит преисподня,
От грома солдатских подков.
Где буйствуют кровные страсти -
Бурлящие в терпком вине…
Другое кавказское счастье –
Увы! Непонятное мне.

Прощайте, сады и погосты!
Стреножено сердце моё
Чудесным народом - Не просто,
Оставить родное село.
Прощай же, мой край судьбоносный!
Живым или мёртвым - Вернусь,
Обратно в Лебяжье под сосны -
В зелёную, тихую Русь.


Рецензии