ЗИМА

Зима огрызаясь снегами, накрыла белёсый простор,
Не сходишь босыми ногами, коль снег тут лежит до сих пор,
Весна отступает смиряся, хотя время точно пришло,
Травой только вот не украся, да что там, ни что не взошло.

Не хочет весна бить капели, не хочет ручьями звенеть,
И птицы не ласково пели, а нам остаётся смотреть,
Как снег укрывает убранство, как солнца потуги мелки,
И как в беспробудное пьянство, за зиму уходят глотки.

Конечно терпеть нам не много, не сможет зима устоять,
Но в холоде бьётся тревога, скорее бы солнышку встать,
Раскинуть лучи по просторам, да прямо в окошко ко мне,
Как прежде сильны разговоры, мол это вторженье из вне.


Рецензии