Первые приметы весны

Всё ближе к нам,
                всё горячее солнце:
Уже краснее ветви ив, 
                чем медь.
И старички дежурят у оконцев, -
Приход   весны боятся проглядеть!
В лесу из снега выбрались опушки,
Трава пробилась,
                тоньше,
                чем струна...

Любимая, а у тебя веснушки, -
Знать, встретила тебя весна-красна!
 
16.03.2023 г.


Рецензии