Секунда
Перед нашей последней атакой,
В ней не будет бравады, не будет в ней лжи,
И никто не посмеет в ней плакать.
Мы сюда уезжали легко и смеясь,
О любви пели песни от скуки,
Время шло, и на лицах засохшая грязь,
И в крови перепачканы руки.
Нам казалось, война - это просто игра,
Нет причин для напрасных волнений,
Только в сердце потухшем зияет дыра.
Игроки мы. Но без сохранений.
И плотиною в горле предательский ком,
И до боли сжимаются зубы.
Где-то там далеко наши семьи и дом,
Наших жён и детей наших губы.
Где-то там далеко нас любимые ждут,
И молитвы вполголоса в храмах,
И ночами не спят до последних минут
Поседевшие папы и мамы.
Солнце встало, и новый рождается день,
Где-то в роще пичуги щебечут,
Только в наши глаза смотрит чёрная тень,
Меткой пулей летя нам навстречу.
Здесь несложно всю душу свою обнажить
Перед чёртом иль перед Всевышним.
Подожди, командир, дай секунду пожить.
Нашу самую долгую в жизни...
Свидетельство о публикации №123031605546
Анастасия Ильницкая 2 30.03.2023 09:02 Заявить о нарушении
С уважением,
Алексей
Алексей Кондрашкин 30.03.2023 09:10 Заявить о нарушении