Был первым

Он в очереди первым был за счастьем,
Знал, что опять быстрее всех проскочит,
Хотел почета, славы, денег, власти,
Любви, ну и здоровья , между прочим.

Он в первый раз вот так, со всеми вместе,
Вот только быть на равных непривычно.
Привык ко лжи и откровенной лести
И, чтобы лесть не тихо, а публично.

Все появлялось, будто по заказу.
Одним щелчком двух пальцев добивался
Того, чего хотел - всего и сразу
и сам своим величьем упивался.

Решил с небес он снизойти... на время,
Проверить истину, что все легко дается.
И вновь победу одержать над теми,
Кому "заслуженно" всегда трудней живется.

Он не спросил:- "Кто здесь последний, люди?"
Решил, что правила его игры все примут.
Не знал, что среди "них" таким же будет,
Что, если он - как все, его "подвинут".

Так неожиданно его вдруг оттолкнули,
Что не успел понять он - в чем же дело?
Его спокойно под себя прогнули.
Не смог пробиться, а толпа сумела.

Он стал последним. Разве так возможно?!
И так страдал, а всем было забавно.
Здесь, среди "них" все стало слишком сложно.
А был когда-то первым, как ни странно.


Рецензии