Ни с теми ни с другими. Индийские притчи

Собрались как-то птицы и звери что бы выбрать лесного царя
Долго и безуспешно спорили и всё было зря
Звери: - "Хотим видеть лесным царём могучего льва
От рыка его грозного всё притихает и никнет трава"
Птицы: - "А мы желаем видеть царём ястреба быстрого
Всё он видит с высоты и не страшны ему ни звери ни выстрелы"
Одна только мышь летучая* в сторонке молчала
И в споре никакого участия не принимала
Началась жестокая война, сначала звери птиц одолели
И те забились куда-то, в страхе улетели,
Тогда мышь летучая к зверям подошла и в лагерь их перешла,
А тем временем птицы устроили зверям жестокий воздушный бой
Пришла к ним мышь летучая и на радостях взяли её птицы с собой
Долго ещё продолжалась война, но наступила наконец мирная тишина
Будет лев царём на земле, а ястреб в небесах - так наконец порешили
И на радостях начался пир-горой, отметить это событие поспешили
Одна мышь летучая в стороне стоит - мается
Гонят её от себя все, как она не старается
Говорят ей звери: - "К птицам ушла там и живи",
А птицы вторят им в ответ: - "Для предателей места в нашей стае нет"
Испугалась мышь летучая, спряталась в темноте, в пещере
Говорят, что не показывается днём потому что боится птицы и зверя.

* - Летучая мышь умеет летать как птицы, но яиц не откладывает и кормит
своих детенышей молоком, как звери.


Рецензии
Выше нас только звёзды...😁😎
Понравилось!

Маргарита Ас-Даарийская   17.03.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита!

Мадлен Бобкова   17.03.2023 23:16   Заявить о нарушении