Жирафик и диктант

Вот жирафа-мама, рядом с ней жираф,
Оба смотрят в небо, головы задрав.
Странно для животных не в одну сажень?
Просто у жирафов не задался день.
Вызывали в школу, к львице на ковёр,
Провести серьёзный, значит, разговор:
Сын совсем отбился, хоть ещё и мал,
Двоек на контрольных всюду нахватал.
Он сидел за партой, крайней на ряду
Слишком длинной шеи в пятнышках ввиду.
Он бы сел поближе написать диктант,
К грамотности благо он имел талант,
Только был наивен и душою чист,
В африканской жизни редкий альтруист,
Увидав ошибки у друзей вокруг,
Поступил как самый настоящий друг:
Всех друзей поправил, рассказал, что знал,
А вот сам диктант так и не написал...
Как вот всем животным толком объяснишь,
Что души добрейшей вымахал малыш?


Рецензии