Дикобраз

Иглошерстый дикобраз
Носит тыщу игл враз.
Вы к нему не наклоняйтесь -
В нос воткнет их или а глаз.
Хоть на вид он и пушист,
Иглы свистнут, словно хлыст:
Он в восточной медицине,
Видно, явный хорошист!
Этот маленький чудак
В иглах весь не просто так:
Дикобраз надел колючки
Для защиты и для драк.
Он хотя и милый крош,
Ты, дружок, его не трожь:
Как наткнешься на колючки -
Век с себя не соберешь!


Рецензии