Маленькие гномики. Сказочное

Заплутал, как водится,
В сказочном лесу.
Тропочки расходятся.
Шишку я грызу.

Волки где-то за спиной.
Ворон, выручай!
"За медовой той звездой
Вдоль реки ступай".

Маленькие гномики
В том лесу живут.
На деревьях домики.
В домиках уют.

Крыши мармеладные,
Стёкла - карамель,
Двери шоколадные,
Пастилой постель.

Пряники, конфеточки,
Булки, ананас.
Оставайся, деточка.
Будешь жить у нас.

Накормили досыта -
Хватит на потом.
Тут ударил посохом
Самый главный гном.


"Просыпайся, маленький!
Солнышко в окне".
Не могу я, маменька!
Я прилип в том сне.


Рецензии