Озеро-родник Сарва
С другой же – пенистые буруны..
Да, чудо-озеро.. бывает..
Родник.. И речка вытекает…
А бьющая из-под земли вода
Прозрачна, но ужасно холодна..
И здесь в любое время года
Плюс пять.. капризная природа…
И любят дайверы здесь погружаться,
И глубиною тихо наслаждаться..
Такой один он среди прочих..
Вот это карстовый источник!
Озеро-родник Сарва находится в Нуримановском районе Башкирии,
около поселка Сарва. Координаты: 55.2375, 57.0661. Озеро Сарва
является памятником природы, карстовая воронка уходит на большую
глубину, по разным данным до 50 метров. Как раз из-за глубины
дайверы регулярно исследуют озеро. Из этого озера вытекает
крупная река Сарва, которая через 17 километров впадает в
другую реку – Салдыбаш – приток Уфы.
16.03.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123031605168