Дурман - цвет

ДУРМАН - цвет черемух белых
Кружит голову мою
Словно зелье усыпляет
Но я зелье это пью

Пью с восторгом, наслаждением
Как Божественный нектар
Пью, как сладкую отраву
Как любовный пью отвар

Цвет черемухи, душистый
Острый, стойкий аромат
Цвет черемухи недолгий
Скоро, скоро цветопад

Словно  белые снежинки
Лепестки ее летят
Цветом землю засыпают
И опавшие лежат

Огорчаться я не стану
Куст черемухи оцвел
Но в его зелёной куще
Песнь соловушка завел

И вечернею порою
Слышны трели соловья
Его дивные руллады
Снова радуют меня



16.03.23 г


Рецензии