Девушка из медсанбата

Провожала друга на задание,
Теснится комом всё в груди,
Ты, не давай мне обещание
По -тихому меня ты жди.

Ни письма, ни похоронки,
Извилась верёвкой на ветру
Солдата ждать, дело тонкое.
Похоронка на руке,а я всё жду.

Отцвела в саду вишня белая,
И черёмуха уже в цвету,
Но что же тут поделаешь,
Я родного одного всё жду.

Гром и молнии сверкали,
Дом стоит весь ходуном,
Двери настежь растворялись,
Солдат на крыльце родном.

Что ж ты парень не заходишь,
Иль забыл ты отчий дом?
"То ли встретишь,то ль проводишь"
За спиною девушка при нём.

Пригласила,чаем напоила,
Слеза опять бежит ручьём,
Пойдём,сынок,к твоей бабуле.
Отец вспомнил отчий дом.

Он поднял сына на руки.
Повёл жену в родной дом.
А девчонка из медсанбата,
Стоять осталась ни причём.

Я прошла с тобою лёд и пламень,
Ты герой, грудь в орденах,
Что же сделал ты со мною.
Тебя помнить лишь во снах?
 

 16 марта 2023 г. Жукова Валентина


Рецензии
Всё из жизни,но о таком случае читаю впервые...
Грустно,печально и горько...
...
С уважением к Вам,Валентина!
Александр

Бригаднов Александр Викторович   28.03.2023 12:12     Заявить о нарушении