Куда, кому писать о добром утре?!

***
Куда писать о добром утре?!
С утра задумались лисички
И поступили, кстати, очень мудро,
Когда спросили у лесной синички:
*
-Синичка милая, скажи, родная,
Чем наполняется весной душа,
Когда погода промозглая, сырая...
Куда бежать за счастьем чуть дыша?
*
-Кто ищет мартовское вдохновение,
Сощуриваясь, прикрывая нос и щёки?
И не боясь идти в туман забвенья,
Приказ исполнит, уезжая в край далёкий.
*
-Кто эти люди?! Эти славные герои?!
Кому усталость, голод, холод - не беда!
Кто движется по лужам и ручьям, как стоик,
Кому пройти весь день по снегу ерунда!
*
Кто чист душой, отважен сердцем,
Кому семейным кругом стала наша рать?
Кто каше рад подсоленной и с перцем,
Кому живым остаться - божья благодать?!
*
-Зачем я буду вам давать советы?! 
Вы сами их найдёте без труда! -
Ответила синица и порхнула с пустой ветки, -
Но пусть сойдёт сейчас вся талая вода!
*
-Да, да! Мы знаем, это непреклонные герои!
Они прекрасны!
Солдаты, боевые офицеры!
Мы любим всех! И ценим!
И Того не скроем,
Что КАЖДЫЙ ДЕНЬ В НАС УКРЕПЛЯЮТ ВЕРУ!
*
Кивнув, вспорхнула птица и сразу улетела...
-Куда? И почему? - не поняли лисички.
Но больше не меняли хода дела,
Доверившись совету птички-невелички.
***
К циклу стихов:"О Ямщике" 2 часть


Рецензии