И то не так, и сё не этак

И то не так, и сё не этак…
Чудит ваш престарелый предок?
Кто знает, может и чудит,
А может зорко вдаль глядит
И видит что-то, сквозь туманы,
И содрогается не зря?
В холодных взорах декабря.
Порой предвидения странны.
Но неминуемы голгофы,
И неизбежны катастрофы
Для заложивших уши ватой.
И предки в том не виноваты.


Рецензии