За туманом ли скроет дорогу

За туманом ли скроет дорогу,
Сединою ль покроют снега,
Ты уйдёшь, повинуясь долгу,
Защищать нашу жизнь от врага.
Как и в старь уходили солдаты,
Если где-то чернела тать,
Громы гроз заменяли гранаты,
Автомат начинал стрекотать.
Боя клич созывал в своё поле,
Смерть несущих разрывов огней,
Снова выпала тяжкая доля,
Ждать отчизне своих сыновей.
Ждать любимых, родных и бояться,
За судьбу их, но сердца стук,
Жив надеждою снова обняться,
Ощутив тепло любящих рук.
Где-то там снова звуки боя,
Здесь скорбит от разлук тишина,
Мать опять ждёт сына, героя,
Вновь тоскует по мужу жена.
Подрастают тихонько дети,
Жизнью мирной живёт наш тыл,
Потому что есть те на свете,
Кто нам право на жизнь добыл.
Растворится туман с дороги,
Иль растают с неё снега,
И вернутся в родные чертоги,
Победившие смерть и врага.
Не придётся опять расставаться,
Ожидать с страхом в сердце вестей,
Ну, а главное, не бояться,
В мирной жизни за жизни детей.


Рецензии