Его бушлат...
Насквозь он порохом пропах
Я этот стих сейчас пишу
Со слезами на глазах.
Он вырос в доме у сосны
Всегда был весел и приветлив
И о войне не видел сны
Их уносил с собою ветер.
С отцом ходили на рыбалку
И с мамой собирали вишню,
В школе прятал он шпаргалку,
В училище устраивал мальчишник.
Решил, что станет офицером
И будет защищать страну,
А подвиг деда стал примером
Он, без раздумий, бросился в войну.
Не прятался за спину командира,
Из автомата, по врагу,
За Родину, за честь мундира,
И за великую свою страну.
Его бушлат висит в шкафу,
Насквозь он порохом пропах
Он жизнь свою сложил в бою,
На огневых, на рубежах.
16 марта, 2023
Свидетельство о публикации №123031604773