Бывает темнота в глубинах самых нежных...

Вы ненавидите меня?
За то,что я влюблён в вас жарко
На расстоянии,
Не смея коснуться
С дикой жаждой вас.
Я видел нежность,
Видел радость;
И видел темноту,как в небе,
В глубинах самых-самых нежных
Волшебно тёплых
Ваших глаз.

Дитя,в мечтах услышать голос
Ваш бесподобный и манящий,
Моя бушующая жажда
Вас оскорбила?
Чистота небесного ребенка света,
Неужто может быть задета
Безумною моей мечтою
Увидеть вас в глубинах сна.

Вы ненавидите меня?
За то,что я влюблён в вас жадно,
И если бы я мог стать зверем,
Я покусал бы вашу плоть;
Но я,как чёрный ворон в небе,
А вы благословенный ангел,
И если крылья я сломаю
До вас мне всё ж не долететь.

Я шут. Я недостоин ласки.
Но разве повод для презрения
Моя любовь, - моё безумие?
Вы, - святость.
Я, - черней ночей.
Мне Бог одно оставил Солнце, -
Улыбки вашей светлый образ.
Мне не дышать во тьме безлунной
Вашими сладкими губами,
И не коснуться белой кожи
В благоухании свечей.


Рецензии