Реальная история

Что может быть прекраснее любви?!
Что в мире может быть её сильнее?!
Природою заложено в крови,
Она не меркнет, даже не стареет.
Больничная палата...
Тусклый свет...
И бабушка соседка по кровати.
Уже почти не помнит сколько лет
И сил самой подняться еле хватит...
Рассказывает, как она жила,
Детей растила,
Огород сажала.
Как к ужину свою семью ждала,
Любила мужа, просто обожала.
И помнила всё, всё до мелочей...
Из той, своей счастливой, прошлой жизни.
На сердце становилось горячей,
А о болезни отпускали мысли.
А сколько было света и тепла,
В её глазах лучистых, цвета неба.
Дед помер,
А она, она жила...
О нем молилась с ночи до рассвета.
Его слова
-Валюша, ты живи! Я ухожу, ты с Богом оставайся.
Смотри, не раскисай и не реви,
Не падай духом, милая, старайся.
И так прошло, немалых двадцать лет...
Валюшу под крыло забрали дети.
Рубец на сердце, тяжкой боли след.
А говорит счастлИвей всех на свете.
Валюша задремала...
Тишина.
И как то всё по новому открылось.
Лишь Господу вся наша жизнь видна.
Жива любовь и чтобы не случилось.


Рецензии