Рыжий анекдкот

Худощавый мой блондин –
Рыжий кот такой один.
Ты когда ко мне пришёл,
То занятие нашёл:
Из округи приносил
Всех мышей. Ты их ловил,
Чтоб все знали: сторож он.
Ловли для мышей рождён.
Самый лучший рыжий кот
Был не кот, а бегемот.
Но с добавками диета -
Спецпакетик – не котлета -
Сотворила чудеса,
И излишние веса
На весах не светятся.
Правда. мыши бесятся,
Так как их не ловит кот
Кот не ловит – странный лот
Мышкам выпал поутру
Для прогулки по двору,
Где есть кот, но нет их ловли.
От мяуканья оглохли
Все в округе. Это кот
Рассказал нам анекдот
Про мышиный хвостик,
Что всегда прохвостик.
Машет вправо, сам налево.
Всех обманывает смело
И считает, что враньё
Для приколов создано.
Кот такой один на свете.
Сказки утром на рассвете
Мне рассказывать мастак
Про езду на облаках,
Про летающую белку,
Да, про ту – его соседку.
В гости раньше к ней ходил
И с бельчатами дружил.
Про соседа лабрадора,
Что гуляет вдоль забора
И не лает, знает толк,
Тявкнет раз и всё – замолк.
Про лягушек, что в малине
Ищут лужу. В паутине
В к ним приблизится паук –
Машут лапами – нет рук.
Про весёлую семейку,
Облепила что скамейку
И как мой любимый кот
Травит этот анекдот.

16 марта 2023 года.


Рецензии