Человеку...

***
Человеку благородному
присуще обходиться
без заносчивости той,

что всегда предосудительна,
но невозможно всего чаще
низкому душой.


***
Пусть каждый раз
плоть человеческая бренная
на смерть обречена
по одряхлении своём, –

однако же лишь спящий духом
не имеет утешения
перед её лицом.


Рецензии