Разговор с папой
Открыть сердце и душу излить,
Пояснить и поблагодарить,
Чтобы друг-друга ни в чём не винить.
Папа, я долго думал, с чего начать,
Чтоб не обидеть, не испугать,
Чтобы по полочкам всё разложить.
Ты извини, что мой голос слегка дрожит.
Когда я был ребёнком, я столького не знал,
Ухабов на твоём пути не ощущал,
Я возводил тебя на подиум, на пьедестал
-Отец для сына царь и бог, сам идеал.
Но идеалов нет. Мы люди лишь, не боле.
Вся разница в количестве любви и боли,
Полученных за жизнь. Баланс их шаток,
И люди все по сути просто отпечаток.
Поверь, я знаю сколько ты мне отдал,
Я знаю, как был счастлив и как страдал,
Ты очень многим жертвовал, ночей не спал,
И уходил, когда твой иссякал запал.
Ты так много надежд своих возлагал,
Хотел, чтобы твой сын тебя лучше стал,
А когда что-то где-то не оправдал,
Ты в отчаяньи рвал и метал.
Нет, я не хочу тебя ни в чём упрекать,
Ты дал мне всю любовь, что только мог дать.
Я знаю, ты хотел меня защитить,
На верный путь наставить, не навредить.
Я люблю тебя, этого не отнять,
Но установки в голове так трудно менять...
Застыли слёзы в глазах, застрял в горле ком.
В памяти голос -"Не будь тряпкой! Не будь слабаком!"
Давно хотел тебе сказать, просто чтобы знал,
Когда с тобой чем-то делился я ожидал
Вместо сомнений, упрёков и веского мнения
Сочувствия, поддержки иль одобрения.
А так хотелось, чтобы защитил,
А так, хотелось, чтоб не осуждал,
А успокоил и научил,
Не ограничивал, но подсказал.
Я знаю, ты заботился, ты боялся,
Негодовал и злился, как умел старался.
Люди - уникальный вид! Единственный из видов,
Заботой порождающий душевных инвалидов.
И вот я перед тобою, вот я здесь,
Такой, какой получился, такой как есть.
До сих пор стараюсь, до сих пор тружусь,
Чтобы услышать "Сын, я тобой горжусь."
Папа, о прошлом не жалей и не стыдись,
Ты показал мне, что значит жизнь.
За всё тебя благодарю. За всё тебя прощаю.
Любил тебя, люблю и буду, я обещаю.
Свидетельство о публикации №123031604505