Давай остановимся

Давай остановимся, вспомним родные лица,
Отменим навечно законы пространства-времени.
Мы все есть потомки земли, как зерно горчицы:
Вся жизнь заключается в крохотной сфере семени.
Мы все есть зерно. Мы растем в колыбелях плевел,
Взрастаем душой как корнями во влажной почве,
Пьем соки земли, обнимаем осот и клевер,
Роднимся с полями, вжимаемся в небо к ночи,
А утром встречаем рассвет в васильковых реках,
Бежим, словно дети, по тёплым июльским лужам.
Для родины нет ни единого человека,
Который казался бы лишним или ненужным.
Давай помолчим, пусть поет, наливаясь, колос,
Вбирая стихии в тугие, как стрелы, стебли.
Мы словно оглохли и неба не слышим голос,
И в каменных красочных стенах на миг ослепли.
Сними провода и оковы, пойдём, босые,
По тёплому телу земли, по песку и глине,
Давай, словно капли, вольемся в дожди косые
И лентами в косах вплетемся в напев старинный.
Куделью небесной протянутся ночи звездно,
И ляжет зерно на поля, не увидеть края.
Давай возвращаться к истокам, пока не поздно,
Пока ведь не поздно, наверно. Хотя - не знаю.


Рецензии