К ответу!

Ответь мне, кто из нас не прав,
Кто сделал больше или меньше.
Ушла, любимою не став,
Таков удел у гордых женщин.

Ответь мне, кто из нас мудрей,
Кто ставил стены, кто - перила.
Клянусь, от яда сотни змей
Намного легче б внутри было.

Ответь мне, так ли ты хотел:
Чтоб время множилось на мили?
Молчишь, и это твой удел,
Удел упрямых, твёрдых, сильных.

Ответь мне, впрочем я сама
Теперь всё знаю и без звука!
Кому-то - прошлого тюрьма,
Кому-то - в будущем наука.

2023


Рецензии